Главная » Статьи » Наши статьи |
В Сучаве, столице Южной Буковины, масса мест на различный бюджет – где можно перекусить. Не буду рассказывать о ресторане в гостиннеце «Continental» (Румыния, Сучава, ул. Mihai Viteazul, 4-6), где приходилось несколько раз останавливаться, т. к. завтрак – «шведский стол» и входит в стоимость номера. Ужин – я уже описал в своих «Путевых заметках» от 1 февраля 2009, но повторюсь: «Уставшие, но все же довольные, после недолгой суеты в номерах, мы собрались в гостиничном ресторане – на ужин. Как говорится, а у нас с собой было… «Палинка». Что бы не затевать международного скандала, у официанта было испрошено разрешение на распитие. После полученного согласия и осуществленного заказа вдруг почувствовалось удовлетворение. На этот ужин, как писали Ильф и Петров, Бог послал: чорбу «Радауцяну» (сразу оговорюсь, мы ее заказывали последующие два дня – очень понравилась), маратуру – под «Палинку». На второе – желания разделились, но после манипуляций с тарелками друг – друга у всех оказалось одно и то – же, но в разном объеме. А именно, какое – то мяско, пюре и т. д. Ужин нам стоил 98 лей. На пятерых. Это около 250 грн. Чорба – это такой супчик. Я уже говорил, но повторюсь, очень вкусный. Как утверждает женская половина «банды», готовится следующим образом: Если вернуться к ресторанам в Сучаве, то я побывал только в одном – "Latino”. Интерьер очень привлекательный. Предлагаю его Меню: Теперь, в каких ресторанах и барах Сучавского уезда я был и могу о них немного рассказать: Кымпылунг Молдовенеск. Ресторан «Bucovina» я уже описал, но, опять, повторюсь: «Именно тут в ресторане «Bucovina» (тут же одноименный отель) мы съедим снова чорбу «Радауцяну», т. е. супчик «Радауцкий». Тут же – маратура и банош. Этот банош отличается от баноша в нашем привычном понимании. Тут банош – это что-то небольшое. Это не каша на всю тарелку, а всего лишь пару «вкраплений» на тарелке. Правда, если с брынзой – то много брынзы и сметаны. Как не крути – вкусно». Если пиво, то "Ursus”. В Кымпылунг Молдовенеск мне приходилось есть еще на частной тур. базе на которой разводят форель. Вот Меню: Что касается Ватра Дорней, предлагаю Меню ресторана в готеле "HB”: Законьчу этот небольшой обзор рестораном в г. Гура Гуморулуй, отель "Simeria”: Если мне хоть как-то удалось помочь тем, кто собрался в Сучавский уезд, я буду очень рад! Приятного аппетита! Источник: http://vitaliy7.livejournal.com/45204.html | |
Просмотров: 619
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |